会社紹介
代表メッセージ
昭和45年の創業以来、鹿児島県民のソウルフードである「鳥刺し」を中心に、新鮮で安心・安全な鶏肉を全国の皆様に味わっていただく為に、会社をあげて努力してきました。これからもお客様のご要望にお応えできるよう、国産の原料にこだわり、より良い商品造りに精進して参ります。
代表取締役 渡瀬 幸治
企業情報
会社名
有限会社ワタセ食鳥
事業内容
鶏肉加工・販売
取扱商品
・鳥刺し各種
・食肉加工全般(生食用、加熱用他)
・鶏炭火焼各種
・黒豚炭火焼
・手羽先メンタイ、手羽先ギョーザ
・ごて焼き、焼皮
・食肉加工全般(生食用、加熱用他)
・鶏炭火焼各種
・黒豚炭火焼
・手羽先メンタイ、手羽先ギョーザ
・ごて焼き、焼皮
主な納品先
A・コープ鹿児島様 A・コープ宮崎様 山形屋ストア様
ダイレックス様 ドラッグストアモリ様
なりざわ様 松栄ストアー様
鹿児島空港各売店様 JR鹿児島中央駅売店様(一部)
ダイレックス様 ドラッグストアモリ様
なりざわ様 松栄ストアー様
鹿児島空港各売店様 JR鹿児島中央駅売店様(一部)
本社
〒899-6507 鹿児島県霧島市牧園町宿窪田1240-4
電話 : 0995-76-2193 FAX:0995-76-2195
電話 : 0995-76-2193 FAX:0995-76-2195
万膳工場
〒899-6601 鹿児島県霧島市牧園町万膳161-5
電話 : 0995-76-9777
電話 : 0995-76-9777
沿革
昭和45年6月 有限会社ワタセ創業 鶏の処理、卸売を始める
昭和57年6月1日 有限会社ワタセ食鳥設立
平成3年1月 石坂店 開店
平成16年10月 万膳工場開設 炭焼きの製造を本格的に始める
平成24年9月 鶏の蔵龍門店 開店
平成25年5月 鶏の蔵重富店 開店
資本金
300万円
役員
代表取締役 渡瀬 諭
安心・安全へのこだわり
食肉の衛生管理、加熱処理などは生肉を扱う業者にとって、最も気を使う所です。九州・鹿児島では、古くから鶏肉が愛されてきました。「鶏肉は日常食であり、安全なもの」鹿児島では、生食も安全なものとして認識されています。それ故に、鹿児島県独自の厳しい衛生基準「生食用食鳥肉の衛生基準」を設けており、それをクリアした施設で調理されたものが店頭で売られています。弊社も、低温の維持、表面の加熱、まな板・包丁の頻繁な交換、殺菌検査といった食中毒予防対策を実施し、安全に食べて頂けるよう努力を惜しみません。鹿児島の貴重な食文化のために。